2013_1228_11

あまおうととラベンダーのミクソロジー♪

昨日、今日の12月28日29日は仕事納めという人も多かったのではないでしょうか?
本格的に寒くなってきてますが、みなさん風邪にはお気をつけてくださいね(^^)

 

さて、今日はクノップのこだわりといえば・・・ミクソロジー!
ということでミクソロジーの紹介をしたいと思います。


ミクソロジーって何?という方に簡単に説明しますと、
ミクソロジーとは英語のmix(混ぜる)と~ ology(科学)を合わせて作られた造語で
旬のフルーツや野菜、ハーブ、スパイス等を用いて、素材そのものの美味しさを味わって頂く新感覚のドリンクです。

 

でもまだどんなドリンクなの?と思われると思うので
簡単な作り方と一緒にご説明したいと思います。

 

あまおうととラベンダーのミクソロジー

①先ず、苺を用意します。

2013_1228_02 2013_1228_03

②グラスの淵にはちみつを塗り、そこにクランチストロベリーをつけます。
そしてグラスを冷やすため冷蔵庫へ。

2013_1228_04 あまおうととラベンダーのミクソロジー

③苺を潰してそこにシロップを加えます。

2013_1228_06 2013_1228_07

④ライムを絞り、ラベンダーウォーターを加えます。

2013_1228_08 2013_1228_09

⑤最後にグレープフルーツの果汁を加え、シェーカーでよく振ってから先ほど冷蔵庫に入れておいた冷えたグラスにそそぎます。

2013_1228_10

完成で~す!

 

苺の甘酸っぱさと粒々の食感が口いっぱいに広がると共にラベンダーの香りがほのかに漂い、
そしてライム・グレープフルーツの柑橘系の酸味が後味にやってきます。本当に新感覚のドリンク。

 

今回はノンアルコールなのでお酒は入っていませんが、
アルコールだとヨーグルトリキュール・ウォッカ・シードルなどが加わります。

 

どうでしたか?ミクソロジーが出来上がるまで。
色々な手順がありとても手がこんでます!

 

クノップでは季節に応じた果物などを使った様々なミクソロジードリンクをご用意しておりますので、
飲んでみたい!と思った方!是非クノップにきてみてくださいね♪

 

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>