2014_0109_main

ミクロソジー ~文旦とゆずのウォッカマティーニ~

2014_0109_01

1月ももう3週間が終わり今年も1/12がもう終わろうとしています。月日が経つのは早いですね!それともそう感じるのは私だけでしょうか?(笑

この日は1/18(土曜日)。日替わりプレートは「ロール白菜」でした。白菜の甘みとお肉のジューシーさがトマトソースの酸味と合わさってとても美味しいですよ~。

 

 

 

さて、前回大変好評だった苺のミクソロジー「あまおうとラベンダーのミクソロジー」は覚えておられますでしょうか?去年末にブログに書いたミクソロジーです。まだまだ苺の季節ですのでまだ試したことがない方はこの機会に是非試してみてくださいね♪そして感想を聞かせてください!

 

今回ご紹介するミクソロジーは~文旦とゆずのウォッカマティーニ~。大人な可愛い雰囲気のミクソロジーです。それでは写真と共に作り方をご紹介いたします!

 

画像が小さくてみえないよー!って方。各画像をクリックしていただくと拡大表示されますので、見にくい場合はクリックしてみてくださいね。

 

1.文旦とゆずを用意します。文旦を房から取り出しグラスにいれつぶします。

2014_0109_02 2014_0109_03

2.ゆずのインフュージョンウォッカを加えます。

2014_0109_05

3.グレープフルーツジュースを入れます。

2014_0109_06

4.少し甘みを加えるためにはちみつを入れます。

2014_0109_07

5.ファンネルエキスを少々入れます。

2014_0109_08

6.シェイカーに氷をいれ、シェイクしグラスに注ぎます。

2014_0109_09

7.飾りをして完成!

2014_0109_10

 

とても可愛い仕上がりになりました♪

飾りつけどうしよう?と話てたら、柚の半分くりぬいた皮の部分を使いたい!とのことだったので急遽ゼリー仕立てに仕上げました♪寒い季節がまだまだ続きますので、このビタミンCたっぷりの風邪予防にもなる!?ミクソロジーを飲みにお店に遊びに来てくださいね!

 

0 返信

返信を残す

ディスカッションに参加しますか?
どうぞご参加ください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>